您现在的位置: 工作部署

工作部署

蒲城县教育系统认真学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:蒲城县教育局 作者:蒲城党建 发布时间:2018年12月14日 11:12:48 点击数: 字体:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视。教育局党委立即召开党委中心组会议,会议由党委书记庞建军同志主持。首先传达了全县组织工作会议精神并重点组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,做到先学一步、学深一层。会上,各党委委员认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。同时,庞建军同志强调,各党委委员首先要学深悟透,指导各自包联片区党组织认真学习并贯彻落实。

会议形成决议,要求教育系统各基层党组织,一是要召开党员大会,认真学习《条例》,要把支部党建活动与学习贯彻《条例》结合起来,依托“三会一课”、主题党日等活动,采取党支部书记领学、党员自学等形式,逐字逐句、原原本本学习研读《条例》,使广大党员干部深入领会精神,全面掌握内容,推进党组织建设标准化、规范化,有效发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要求广大党员干部提高思想认识和政治站位,把学习贯彻《条例》与党的十九大精神、自身工作相结合,在今后的工作中,率先垂范,以身作则,真正发挥好党员先锋模范作用。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:成广广 【打印文章】