您现在的位置: 活动动态

活动动态

大荔县教育局召开6月份党建例会暨发展党员工作知识培训会

来源:本站原创 作者:张春锋 发布时间:2019年06月15日 09:06:11 点击数: 字体:

6月14日,大荔县教育局召开6月份党建例会暨发展党员业务工作要求培训会,教育局党委副书记李岳峰,教育系统各基层党组织副书记和党务干事共80余人参加会议。

会议对重点抽查的17个基层支部的党建目标任务完成情况进行了逐一点评,对5月份党建工作中出现的共性问题进行了通报并提出整改要求;结合教育系统实际安排部署6月份党建工作,从严格党内组织生活、加强党员教育管理、党建业务融合发展等11个方面细化26个小项,形成6月份党建目标任务清单,要求各基层党组织准确领会任务清单各项要求,紧密结合自身实际,按照时间节点逐项落实,确保目标任务按期高质量完成。特别在教育党建抓融合促发展、打造自我党建特色品牌方面积极探索,创造性工作,促进党建同教育教学有机融合、互相促进、共同发展。

会议对发展党员工作中的注意事项等内容进行了细致讲解,要求各基层党组织强化发展党员的标准意识、程序意识和纪律意识,做到严格标准,把政治标准放在首位;突出素质全面,实施综合考察;严肃审查标准,防止“带病入党”;严格培养机制,提高政治觉悟;严格入党手续,坚持入党程序,确保党员发展质量,确保每名新党员都是政治合格的先进分子。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:段强 【打印文章】