您现在的位置: 活动动态

活动动态

强化阵地建设 迸发党建活力

来源:蒲城县教育局   发布时间:2019年06月10日 16:06:44 点击数: 字体:

为提升党建对学校工作引领,做到党建与教育教学深度融合,蒲城县孙镇初级中学党支部围绕加强师生思想政治教育,精心打造党建文化长廊,全面营造人人学党史、人人知党史、人人懂党史的良好氛围。

同时,为了充分发挥党建文化长廊作用,学校党支部创新思路,因地制宜,要求党员教师中的思政老师将党建文化长廊展示内容与学校思想政治课本知识有机结合,纳入课堂,并根据授课对象的不同,创新授课方法,分学段、分章节、分层次、分群体、分形式制定详细教案,多元化为党员、教师、学生开展政治理论教学,全面增强党员教师的在党意识,激发学生的爱党热情。

据悉,今年以来蒲城县教育局党委坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促教育”的总思路,全面提升基层党组织凝聚力、战斗力。目前已完成了高中、四大镇初中、部分城区初中小学等10个基层党组织的“党史文化长廊”及“社会主义核心价值观长廊”布置工作,扎实开展“一校一品牌、一校一特色”党建品牌打造,取得了阶段性的成效。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:段强 【打印文章】