您现在的位置: 活动动态

活动动态

书记党课| 党史故事——中国第一套红军装的诞生

  作者:党婉莹 发布时间:2019年03月18日 08:03:27 点击数: 字体:

2019年3月15日下午4点20分,高新小学党支部书记党课准时开课。

何书记首先讲述了《党史故事-红军的第一套军装》。从古田会议纪念馆展厅的一套红军服装说起,就第一套红军军装的历史来由做了详细说明,并向大家强调,这是红军第一次在一个军的范围内有了统一的军装。红四军指战员们穿上统一的新军装后,军容军貌焕然一新,军威大振。引用朱德在回想这段往事时的话:“我们现在终于有了第一批正规的红军军装,它们虽然没有外国军装那么漂亮,但对于我们来说,可真是奇好无比了。”

回顾这一段历史,何书记总结道:“这套红军军装,不仅展示了红军战士的军威、军容,而且适应红军战斗需要 。‘一颗红星头上戴,二面红旗领子绣。’从此,红四军战士们穿着这套军装,开始了创建中央革命根据地的光辉历程。”

何书记还分享了她的两会精神学习心得,《习近平总书记的两会用典金句》,她认为两会中丰富多彩的用典,既传达了时代声音,又彰显了文化自信,为我们实现传统文化创造性转化和创新性发展树立了典范。

在学习了”隔江犹唱后庭花“”知行合一“等经典名句之后,何书记再次强调引经据典的重要性,并提倡全体师生积极学习。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘珊珊 【打印文章】