您现在的位置: 县市动态

县市动态

富平县教育局召开2019年秋季学期教育 扶贫工作安排会

来源:富平县教育局 作者:杜巧 发布时间:2019年09月11日 16:09:28 点击数: 字体:

为进一步提高政治站位,聚力扶贫,突出重点,补齐短板,确保高质量完成全年教育扶贫工作任务,近日,富平县教育局召开2019年秋季学期教育扶贫工作安排会,县教育扶贫办、各中心学校、县属各学校(幼儿园)扶贫主管共50余人参会。

会上学习了富平教育局《2019年秋季学期教育扶贫工作要点》,《陕西省家庭经济困难学生认定工作实施办法》,对扎实做好问题整改工作、严守控辍保学底线任务、落实扶贫助学政策、建好四级数据台账、加强扶贫领域作风建设、强化扶贫政策宣传、困难学生认定等重点工作任务进行了详细的安排和部署。

会议要求,一是各中心学校、县属学校(幼儿园)要强化政治责任和担当意识,积极营造浓厚宣传氛围,持续做好育人导师帮扶助学机制和助学贷款工作,着力打造教育扶贫工作亮点,为全县脱贫攻坚工作贡献教育力量。二是打好教育脱贫“组合拳”,提高义务教育控辍保学水平,做好教育扶贫的“一个基础、两个任务、二条底线、一个提升”工作,确保圆满完成教育脱贫任务。 三是要做好“一个平台三个系统”,及时更新教育扶贫基础数据,争取在9月18日前全面完成县内县外建档立卡等经济困难家庭学生数据,做到教育助学全覆盖,真正让教育扶贫惠民政策送进千家万户,确保不让一个建档立卡经济困难学生因贫辍学。四是建立问题整改追责机制,县教育局将教育扶贫工作纳入学校年终考核,因工作不力、整改不到位将启动问责机制,追究相关单位及相关人员的责任。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:扶贫办 【打印文章】