您现在的位置: 县市动态

县市动态

华阴市教育科技局召开2019年秋季教育扶贫和学生资助工作安排会

来源:华阴市教科局 作者:杨凯 发布时间:2019年09月11日 16:09:49 点击数: 字体:

为进一步贯彻落实省、市有关文件精神,认真做好2019年秋季教育扶贫和学生资助工作。9月4日,华阴市教育科技局召开专题会议,全面安排部署全市秋季教育扶贫和学生资助工作。华阴市学生资助管理中心、各校(园)长及具体工作人员50余人参加了会议,局党委委员、副局长闵宏亮出席大会。

会议组织学习了《关于切实做好2019年秋季建档立卡贫困学生核查工作的通知》和《关于进一步规范教育扶贫档案管理工作的通知》,并就核查范围、规范填写、数据统计等作了详细的解释说明;组织学习了《陕西省家庭经济困难学生认定工作实施办法》和《关于进一步做好学生资助档案管理工作的通知》等文件。

大会从建档立卡学生数据核查、一般贫困学生认定、档案管理、脱贫攻坚干部作风整顿、教育扶贫宣传报道、典型挖掘等九方面就做好今年秋季教育扶贫和学生资助工作工作作了强调。同时,希望各学校结合实际,不断丰富教育扶贫和学生资助工作新内涵,积极主动作为,全力做好教育扶贫和学生资助工作。

会议要求:一是要求各校(园)长提高政治站位,思想重视。他指出,思想是行动的先导,教育扶贫、学生资助工作是福荫子孙、积德行善的好事,希望大家一定要思想重视、积极落实各项工作部署;二是结合工作实际,制定得力措施。遵循文件、结合实际、迅速行动,制定出切实可行的工作方案,再充实、再完善、再提升教育扶贫、学生资助工作。三是坚持研读细磨,做出成效。加强学习,力促政治理论和业务能力再增强;加强宣传,实现群众对教育扶贫和学生资助工作的知晓率、满意度再提升。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:扶贫办 【打印文章】