您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

大荔县城郊中学李改变——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:渭南市教育局教师工作科   发布时间:2019年12月27日 11:12:39 点击数: 字体:

       李改变,中共党员,大学本科学历,中学高级教师职称,现任大荔县城郊中学高中数学教学年级备课组长。曾获陕西省优秀课赛讲一等奖,大荔县优秀教师、模范班主任、高考突出贡献先进个人等荣誉称号。
  李改变担任班主任25年,在班级管理中,她常用分层管理,实施“耐心教育”突出一个“爱”字。多年来,经李改变帮助辅导过的学生不计其数,这些学生成名后多次到校看望他们的恩师。家长也把感谢信送到学校,为此李改变曾被大荔县教育局树为师德标兵,模范班主任等荣誉。
  在她担任高一教学中,新教师比较多,学校进行课程改革,作为备课组长的她经常深入课堂听课,把握整个年级的教学情况。了解“先学后教”模式的进展情况,分析月考成绩,帮助新教师快速掌握课改的新模式。同时,她还担任两个班的数学课,整天忙于导学案的编写和批阅,上课,测试,辅导学生还有班主任工作,总觉得时间不够用,每天感觉浑身疼痛难忍,实在不行时,吃点常备药。但第二天起床,她便投入新一天的教学工作中。很长时间查出心脏上有些问题,可她谁也没告诉,只在药店买点药,从未请过一天假,误过学生一节课。去年冬天,她在课堂上为学生辅导时,感到胸口闷堵,疼痛难忍。下课后打电话告诉爱人,送到医院医治,查出冠心病,只住了三天院,感到有些好转,便急着要出院,她在病床上时刻想着自己班上的学生,怕学生的课受到影响。
  近几年来,李改变结合学校的教学实际,实行新课改。在转变教师的学生观和教育观的过程中,积极探索实践,不断总结好的做法。积极带领年级组的数学教师召开研讨会,编写导学案,组织本组教师搞好课改和教研工作。她经常率先垂范,亲自上好每一节示范课和观摩课,在学校新课改实践总评大会上她被评为“新课改先进个人”。

扫一扫在手机打开当前页