您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

华州区毓秀小学程萍萍——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:渭南市教育局教师工作科   发布时间:2019年11月18日 10:11:46 点击数: 字体:

       程萍萍,渭南市华州区毓秀小学教师。作为一名党员教师,她始终保持着共产党员的先进性,忠诚于党的教育事业,师德高尚,勤勤恳恳、兢兢业业。近年来获县、市级“教学能手”“华州区师德先进个人”等称号。
  2002年她走上讲台,当起了一名普通的乡村教师,她用强烈的事业心和责任感诠释着她从教的初心。在学校教师紧缺的情况下,她勇挑重担,积极担任三年级班主任及承担班级所有学科的教学活动,成了一名名副其实的“包班教师”。
  2016年9月因工作需要,她到毓秀小学幼儿园从事学前教育工作并担任业务园长。她是一个个性不服输的人,干一行,爱一行,专一行。3年来她始终牢记自己的初心,时刻谨记“责任”二字。作为转岗的她,在一线,她是一名好老师,在领导岗位上,她是一名好领导,全心全意为使幼儿园获得更好的发展。2017年,按照规范办园要求,她取缔了唯有的几个学前班,开齐了小中大班,解决了周边幼儿入园的问题。随后,在保教工作中发现,好多孩子真是五谷不分。她就找来工人,砸开水泥地板,为孩子们修建了标准化的种植园,并带领孩子种上辣椒、西红柿、南瓜等作物,在劳动中,幼儿既获得了劳动技能,又开阔了视野。随后,在本就不大的户外场地上,她又修建了幼儿最喜欢的沙池、戏水池、涂鸦墙等,幼儿在园的生活也变得丰富多彩。家长常说:“幼儿园变化真大呀,现在的孩子好幸福。”当年,幼儿园被评为“市级一类园”。

扫一扫在手机打开当前页