您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

记白水雷村中心小学李颖——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:渭南市教育局教师工作科   发布时间:2019年11月18日 10:11:01 点击数: 字体:

       作为教师,李颖能敬业勤勉、爱生如子,躬耕于教坛;作为学校管理人员,她能以身作则,以校为家,率先垂范,深受学生家长的喜爱。
  大学毕业后,她怀揣着梦想来到五龙山脚下——白水雷村中心小学。
  新时代,基础教育改革向每一位教师提出了新的要求和挑战。李颖在继承传统教育精髓之余,致力于树立新的教学理念,在原有的教育情景里嵌入新的教育元素,注重把学习新课程标准与构建新理念有机结合起来。从2017年9月,她担任少队辅导员以来,在她的努力下,以形式多样的活动为载体,始终以“在队旗下快乐成长”为指导思想,以学校和学生的实际情况为基本出发点,充分发挥少先队组织积极、开拓、自立、创新的作用,使该校少先队工作得以稳步前进。无论是学习新理念还是负责学校的少先队工作,她始终都以饱满的热情为学生提供优质的教育服务,像一个上足了发条的战士,迎接一个又一个挑战,用人格魅力书写着她的为师之道。
  学校德育工作,要精心设计、主题明确。2018年9月,李颖被任命为该校德育主任,她不断推进学校德育工作的系统化、序列化,坚持开展每月一主题系列教育活动,充分运用德育评价指挥棒来进行宏观调控,引导学生进行实践和体验,提高其道德判断能力,进一步确立正确的道德行为准则。同时致力于协助学校打造一支师德高尚,有奉献精神,专业能力强,富有教育智慧的班主任队伍。学校各项活动的有序开展使孩子们从德、智、体、美、劳各方面取得了很大进步,如今雷小的孩子们,团结友爱、和睦相处、朝气蓬勃、礼仪规范、学风浓厚……
  教师的工作,平凡而又高尚,李颖在育人的工作中传递着快乐,在奉献的道路中收获着幸福。在三尺讲台,她找到了属于自己的坐标,追寻到了属于她的价值,为学校教育发展注入了新活力。

扫一扫在手机打开当前页