您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

记蒲城县永丰镇九年制学校马雪侠——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:渭南市教育局教师工作科   发布时间:2019年10月30日 10:10:52 点击数: 字体:

        马雪侠,蒲城县永丰镇九年制学校教师。自1993年参加工作以来,一直扎根乡村站在教育工作的前沿。工作中,积极进行教学创新和改革,教学实绩突出。被评为县师德标兵,县骨干教师,县校本研修先进个人等。教育教学论文多次在省、市、县获奖,教研课题获省、县教育教学成果奖。辅导的学生在县中小学师生实验操作技能大赛中获奖,她荣获优秀辅导教师。
  教书育人是教师的本职,但如果没有扎实的教学技能是无法完成这一使命的。她长期从事一线教学工作,对所教学科具有扎实的基础理论和专业知识,在长期的实践中提出了“物理课堂生活化”的学习和教学模式。一分耕耘,一分收获。连续多年所带毕业班的中考物理成绩在全县名列前茅,理化教研组多次被评为优秀教研组。
  近年来,马雪侠给自己制定了一个目标:争做一名“学习型”“研究型”的教师。她坚持进行教育教学研究,积极参与课题研究活动,结合本校实际和学生情况,实施素质教育,促进学生全面发展。在校本研修工作中取得显著成绩。撰写的论文《浅谈在孩子成长过程中情商的培养》获省级一等奖,《问题与反思》获省级二等奖,《信息技术在物理课堂中的应用》获县二等奖,《浅谈信息技术与初中物理课程的整合,优化教和学提升效率》获县一等奖;2015年评为县校本研修先进个人。
  作为渭南市教育科学“十二五”规划课题《初中物理课堂生活化模式的研究》的负责人,在她的引领下,教师积极参与课题研究和校本小课题研修,逐渐形成了“课题引领、研训结合”的校本研究特色。她主持的课题《初中物理课堂生活化模式的研究》被陕西省教育厅评为省基础教育成果三等奖。

扫一扫在手机打开当前页