您现在的位置: 缤纷校园>> 师德典型

师德典型

记渭南初级中学段海杰——不忘初心育桃李 三尺讲台谱华章

来源:渭南市教育局教师工作科   发布时间:2019年09月19日 14:09:38 点击数: 字体:

身处教学一线,所带班级成绩一直名列前茅;走上教育管理岗位,学校先后获得省、市多个荣誉;其本人也多次受到省、市表彰。22年来,他孜孜追求于三尺讲台,不计名利,用汗水播洒希望,用赤诚浇灌教坛,留下了一串串坚实的脚印。他就是渭南初级中学党委副书记、副校长段海杰。

工作以来,他向前辈学习、向书本学习,采用“校本为纲,多元发展”的全新教学模式,深化课改,开发校本教材,创新设计多门课程,积极探索有效的课堂教学模式,迅速成长为优秀骨干教师;同时凭着能吃苦、敢创新、善学习的品质,走上领导工作岗位。

“记得建校初期那会儿,段老师经常放弃周末和节假日时间,一心扑在学校的部室建设、校园文化、环境建设上,经过一段时间的改造,校园环境有了很大的改善,老师学生纷纷点赞。”渭南初级中学教师郭蕾丽回忆道。

“要让全部学生幸福,而不是一部分学生幸福。培养学生的全面发展,激发每个孩子的潜能,让孩子快乐成长,多彩成长。”在这样的教育理念下,段海杰积极推进学校科技、艺术工作的创新,创立“234”艺术教育模式、“快乐科普”科技教育模式,促进学生全面发展。此外,他重视师资队伍建设,注重教师的业务培训,积极开展艺术节、科技节活动,踊跃参加国家、省、市各级比赛、展演活动,硕果累累。学校被评为陕西省“校园文化建设示范校”、陕西省“文化艺术示范校”,教育部第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,2014-2019年陕西省“春芽杯”中小学生艺术比赛优秀组织奖。

多年来,段海杰被评为渭南市“百名科技人才”,市教育系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”,陕西省“德育先进个人”等。而这些荣誉,正是对他多年来在工作中践行“尽职、尽责、奉献”精神的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页