您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

携手同行  共育花开 ——渭南高新区第一幼儿园召开家委膳委会

  作者:叶子涵 发布时间:2021年09月21日 11:09:08 点击数: 字体:

仲秋时节,硕果飘香。在这个充满收获的季节,为了发挥家委、膳委会的重要作用,增进家园之间的交流沟通,充分体现家长的参与权、知情权与发言权,真正达到家园共育目的。9月18日下午,渭南高新区第一幼儿园召开了新学期家委、膳委两委会,幼儿园领导班子、各班长以及24位家长委员与膳食委员参与此次会议。

本次会议由副园长高凌云主持。会议伊始,高园长隆重介绍了本次参会成员,带领大家学习了家委、膳委工作职责,使大家明确了各自的职责与义务。并从安全、宣传两方面工作介绍了本学期工作计划,重点介绍了一盔一带、护学岗、入离园安全、园歌、吉祥物征集等园性工作,并邀请各委员填写意见反馈表,鼓励大家各抒己见,为幼儿园发展建言献策。

接下来,保教主任陈垚君从保教工作、家长配合两方面向家长们介绍了园所保教管理,并进行了幼小衔接、幼儿社团、健康“+”课程体系中各年段生成主题等方面的说明,向家长们展示了幼儿园满足孩子在自由自主氛围里不同需求所进行的努力。

生活服务中心主任王维鸽就幼儿的营养膳食、卫生保健、食品安全工作等方面向膳食委员作了详细介绍,王主任强调:第一幼儿园会继续将食品安全落实到人,层层把关,严格执行食品安全管理条例,保证孩子们健康用餐。

园长刘丽娜聚焦园所发展,重点向家长介绍了园所师资配备,强调了“爸爸爱”对孩子成长的重要性;聚焦二胎家庭和幼小衔接,向大家分享了身边充满趣味的生动事例。刘园长还现场答疑解惑了家长们的建议和疑惑,希望家长:学会放手、放下焦虑让孩子健康成长;她说:“一日生活皆教育”,呼吁家长多从一点一滴中与孩子共同成长,高质量得陪伴孩子前行。

一纸聘书,一份信任与责任,家长们接过聘书,同时也肩负起与幼儿园携手共发展的重任,为幼儿创造一个和谐的幼儿园生活、游戏氛围。

为了让家长朋友们深入了解后勤管理、幼儿膳食管理和厨房工作运作,生活服务中心主任王维鸽带领家委、膳委们到厨房参观,介绍了厨房各操作间功能、食品加工流程和消毒措施。然后邀请各委员品尝了幼儿平日在园餐点,大厨呼师傅在现场详细介绍了每道餐点的制作流程。各位家长对幼儿园膳食的色香味以及营养搭配大力称赞,对幼儿园的膳食管理工作给予高度评价。

 此次会议增强了幼儿园工作的透明度,让家长对幼儿园工作有了更深的认识,促使了幼儿园与家庭教育的有机结合。参会委员纷纷表示,将会与幼儿园共同携手,凝心聚力为幼儿的健康保驾护航,为幼儿园发展共谱新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】