您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

牢记“九一八”,立志报中华,这是渭高学子对历史最好的纪念!

来源:渭南高级中学 作者:曹阳 发布时间:2021年09月18日 10:09:16 点击数: 字体:

为了引导全校学生铭记历史、缅怀先烈,激发学生的爱国热情,增强学生民族意识和责任感,9月18日9点半,渭高校园拉响防空警报,全体师生就地起立默哀,纪念“九一八事变”90周年。

不忘历史,不是为了呐喊,而是为了反思;铭记九一八,不是为了仇恨,而是为了凝聚和平力量。每个生活在这片土地上的中华儿女,都有爱国情结。但爱国既不是喊出华丽的口号,也不是在网络上做随波逐流的“键盘侠”,而是要真正以史为鉴,树立起坚韧的意志,振作精神,把时间和精力都用在提高自身素质和修养上,为社会做力所能及的贡献。

时光流逝,却带不走“血与火”的往事。“九一八”,我们不能忘,也不敢忘。回望“九一八”,渭南高级中学全体师生将树立历史思维,汲取历史教训,获得历史智慧,始终居安思危,不负时代重托,争做担当民族复兴大任的时代新人。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曹晓莉 【打印文章】