您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

以梦为马 不负韶华 --渭南高新中学隆重举行2021年秋季开学典礼暨表彰大会

来源:渭南高新中学 作者:马爱玲 发布时间:2021年09月16日 10:09:15 点击数: 字体:

 

新的学期,如期而至。9月15日,高新中学全体师生欢聚一堂,隆重召开2021年秋季开学典礼暨表彰大会。开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

首先高一年级学生黄珂宁作为新生代表发言,他抒写了来到新学校的喜悦以及自己对高中生活的期待。他以铿锵的誓言鼓动人心,鼓舞壮志,激励全体新生完善自我,团结友爱,努力奋斗,不负青春,不负期望。新入职教师代表王晶向全体师生讲到:决心做到为人师表,尽职尽责,用爱心和耐心对待每一位学生,做学生心灵的朋友,关注每位学生的成长,做一个有担当,有梦想的教育人。

随后各部室主任宣读上学期优秀学生名单并颁奖。张霖书记宣读上学期优秀教师和先进教育工作者表彰的决定,学校领导为获奖者颁发证书。优秀教师代表屈晓峰发言,他表示一定不辜负学校领导的殷切期望,不辜负家长的高度信任,积极探索,开拓进取,勤奋工作。

最后校长孙佑治做了催人奋进的致辞。他首先对各位新教师和555名新同学的到来表示欢迎,他致辞的主题是《不负时代,不负韶华》。他列举了古今中外的许多励志名人小故事,还从运动员讲到航天员,从中国飞人讲到清华学子,从新冠疫情讲到河南洪水灾害,大量鲜活的事例诠释了我们今天的岁月静好,是有人为我们负重前行,从而引导师生担起肩上的责任,做一名有“家国情怀”的高新人。他还讲到我们学校始终坚持党的教育方针,坚持与时俱进,不断开拓创新,希望同学们多走进图书馆、阅览室;多走进运动场;人人参加社团活动,人人都要培养兴趣爱好,人人都要享受幸福的校园时光。

此次盛会是一次迎新会,更是一次加油会、动员会。大会让教师精神振奋,干劲大增,让广大学子对学习充满信心,充满希望。青春的梦想就要沸腾,沸腾的热血在学子心中激荡,高新中学的每位学生将以梦为马,奋力拼搏,不负青春,不负韶华。相信未来的他们一定能够承担起国家强盛,民族振兴,人民幸福的责任。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】