您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南初级中学毕业生家长送锦旗,反复说着一句话“娃遇上了好老师”

  作者:渭南初级中学 发布时间:2021年09月16日 09:09:12 点击数: 字体:

9月15日,上一届毕业生家长雷女士来到七年级年级组,噙泪将印着“一位好老师胜过万卷书”的锦旗送到了班主任胡雪艳老师手中,当锦旗展开的那一刻,胡老师转过头泪水布满了眼眶。

七年级年级主任贠静莉、副主任孙静热情接待了学生家长,雷女士表达了对学校老师为学生所付出的心血的诚挚感谢。她感激涕零的讲到:“孩子遇上了好老师”,胡老师拿到锦旗后流下了泪水“我只是做了班主任该做的”。 

在和雷女士交流中,她讲到,孩子步入初三后,她焦急地问胡老师“孩子能顺利考上高中吗?”胡老师反问到“那你认为老师在学校是干嘛呢”?听到这句话雷女士放下心来。

胡老师从教20年以来,一直坚持用自己的一颗真心对待每一个学生,与学生成为朋友,建立起平等和谐的师生关系。课堂中她是干脆利落、幽默风趣的严师,生活中她又是细心周到的“好朋友”,孩子们喜欢她,她更爱孩子们!胡老师讲到,我走进学生内心的方法就是放低姿态俯下身子用平视的眼睛和平等的心态,关爱学生,主动经常与学生沟通交流。

浓情九月,教育幸福之花也在慢慢盛开。

教育看得见的除了成绩,还有那托起未来的希望。

胡老师说,:“这都是我们应该做的,学生的成长、家长的信任就是对我最大的肯定,我将继续潜心育人、踏踏实实教书,让学生安心,让家长放心。”

这世界只怕认真二字,李镇西说过,教育就是做着最平凡最朴素的事:认认真真地备课,认认真真地上课,认真认真地批改作业,认认真真地找孩子谈心……除了这些,还有什么呢?一个日子,一个孩子,不就是教育吗?善待每一个日子,呵护每一个孩子,不就是教育的全部吗?再说直白一些,守着孩子过日子,教育就这么朴素。

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】