您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

严肃师德师纪 落实“双减”文件

来源:蒲城县教育局 作者:侯勇刚 发布时间:2021年09月14日 16:09:50 点击数: 字体:

为了更好地将“双减”政策落实,切实减轻学生过重地课业压力,进一步规范教师从教行为, 9月12日下午,蒲城县孙镇初级中学召开教师有偿补课和违规收受礼品礼金问题专项整治工作动员会。

 

会上,副校长陈健组织全体教师学习了《蒲城县中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作实施方案》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》和《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等规定,并要求每一位教师树牢师德师风第一标准要求,规范职业行为,促进每一位学生健康全面发展。

最后,校长李永军说,加强师德师风建设是落实“双减”政策的配套措施,我们每一位教师政治站位一定要高,从国家安全和学生可持续发展等方面充分认识实行“双减”政策的必要性和紧迫性,在工作中知准则、守底线、崇师德、守纪律,做一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】