您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

廉洁从教立师德,修身养性正清风

来源:蒲城县教育局 作者:张千强 发布时间:2021年09月13日 10:09:21 点击数: 字体:

为进一步加强教师师德师风建设,规范教师从教行为,9月12日晚,蒲城县兴镇初级中学组织全体教师召开了“有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治动员会”。

首先,办公室主任张千强组织大家学习了兴镇初级中学《有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治》方案,并结合违反教师职业行为十项准则典型案例和各地查处的相关案例开展警示教育,提醒每位教师以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣。随后要求大家对照相关制度做好自查,认真分析,深刻反省,并做出郑重书面承诺。

最后,党支部书记、校长郑张辉强调了此次专项整治工作的重要性,要求全体教师思想上要高度重视,在“双减”政策落地实行的大背景下不能有任何侥幸心理去触碰红线、高压线。要恪守新时代教师职业规范,践行高尚师德,坚守心灵净土,争做人民满意的“四有”好教师!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】