您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县尧山小学召开法治教育报告会

来源:蒲城县教育局 作者:任瑞丽 发布时间:2021年09月13日 10:09:24 点击数: 字体:

  为进一步加强学生法治教育,增强学生的法治意识和自我保护能力。9月9日蒲城县团县委协同蒲城县法院走进蒲城县尧山小学,为全校师生做“ 《民法典》——守护少年的你”专场法治报告会。

  报告会上,法官们用一个个贴近学生生活实际的例子引入,让孩子们了解了与小学生密切相关的法律知识;并以案说法,列举了许多身边的案例,教育学生要自觉学法守法,有自我分辨是非的能力,不做任何触犯法律的事情;在受到不法侵害时知道寻求法律保护。

  团县委组织部宣传部部长杜雨晗勉励同学们,从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,树立远大理想,学好知识,学会做人,做遵纪守法的小公民。

  最后,尧山小学副校长武珺为此次法治教育报告做了总结,她希望通过这次专题法治报告会,同学们能够树立法律意识,从小培养法治观念,增强自我保护意识,时时学法,处处守法。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】