您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县迤山中学:“四史”教育凝聚校园磅礴力量

来源:富平县教育局   发布时间:2021年07月16日 09:07:18 点击数: 字体:

听史明道,读史明志,感史明智,悟史明心。历史是最好的教科书,“四史”学习是每一名共产党员的必修课。自“四史”学习教育以来,迤山中学党总支按照上级要求制定学习方案,创设多样化学习载体,开设了《红色经典我来读》音频微朗读栏目,自编了迤山中学党史学习教育材料汇编,举办了《亮身份 践承诺 比奉献 争先锋》党员示范公开课,寻访红色路、践行红色魂等特色活动。

——开设《红色经典我来读》音频微朗读栏目。学校党总支于四月正式推出《红色经典我来读》音频诵读,各支部书记精心安排,让每名党员参与其中。作品内容主要反映中国共产党100周年奋斗历程,采用音频与图文结合的方式,定期在学校微信公众平台推送,广大党员教师热情参与,重温红色经典,感受战争岁月中的革命热情,凝聚爱国力量。

——自编“四史”学习教育手册。学校党总支牢牢把握“四史”学习教育的正确政治方向,将党史、中国历史、改革开放史、社会主义发展史囊括其中,精简学习教育内容,本着通俗性、可读性的原则,汇编党史学习教育手册,作为“四史”学习教育的重要辅助材料,并印制200本发放给每名党员教师,有力推动了“四史”学习教育深入开展。

——举办主题党员示范公开课。学校党总支将“四史”学习教育与日常教学工作相结合,增强四史学习教育的针对性、实效性,举办了《亮身份 践承诺 比奉献 争先锋》党员示范公开课,让党员教师自觉用“四史”学习教育指导实践、推动工作,以学促行、学以致用。不仅提高了党员教师的教学基本功,增进了党员教师间的相互交流与沟通,也创新了支部活动形式,增强了党组织活力。

——寻访红色路,践行红色魂。学校党总支充分利用富平本土红色教育资源,打卡全国爱国主义教育示范基地,开展以“缅怀革命先辈 坚定理想信念”为主题的红色教育活动,通过组织党员、团员瞻仰,踏访红色革命纪念馆、重温入党誓词、入团誓词等浸润式、体验式活动,引导党员、团员汲取红色力量开拓奋进之路,用脚步感悟党史,感受党的初心使命,进一步激发了党员、团员为新时代奋斗的决心及爱党爱国之情。

——畅谈心得体会,分享感悟收获。通过谈党史学习心得体会,广大教师对中国共产党的发展历史有了清晰的认识,对中国共产党的的本质内涵有了全新的理解。有力提升了作为一名党员的自信心与自豪感,增加了广大教师脚踏实地,自觉主动工作的动力。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】