您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

暴雨淹没上学路 渭初教师“乘风破浪”护送学生上学

  作者:渭南初级中学 发布时间:2021年07月02日 14:07:39 点击数: 字体:

7月1日早上,下了一夜的雨愈演愈烈,大雨致学校附近路段积水严重,此时正值学生到校上学的时候,很多学生被雨水阻隔在上学路上,暴雨中渭南初级中学教师背学生上学、拉学生过水的暖心举动刷爆朋友圈。

 

 

暴雨侵袭,“阻断”了多条学生到校的必经之路,渭南初级中学紧急启动恶劣天气应急预案,校长石克礼迅速开展协调,要求推迟上学时间,副校长李强带领值周组老师及安保工作人员冲进雨帘,冒着大雨护送学生通过积水较深的路段。

 

 

值周教师和工作人员行动一致守好自己的阵地,有个腿受伤的学生行动不便,值周教师田飞二话不说背起学生护送到校。

八点半左右,大部分学生已经安全抵达校园,还有三四十名学生困在积水较深的地方,值周组长郭晓辉、体育中心主任陈召军迅速带领值周教师冒着大雨、卷起裤腿,在湍急的水流中拉着学生一次次地淌着雨水,用实际行动守护学生上学路。

 

这场暴雨不仅困住了人,也挡住了车,我校教师第一时间对有故障的定制公交实施救援,在司机雷师傅的配合下将每一个学生安全护送到校。

为了确保每一名学生都安全到校,班主任清点人数,对未到校的学生及时与家长取得联系。雨势虽大,但没有阻挡学生上学的脚步,也没有阻挡老师及安保人员迎接学生的步伐,老师们用质朴的行动成为学生上学路上的“摆渡人”,为同学们搭起了“安全屏障”。

安全是学校头等大事,学校高效、有序的反应获得了家长的赞许,暴雨无情,但是渭初老师用自己的行动引导、教育和影响学生,他们既是学生知识的引路人,...更是学生灵魂的铸造者。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】