您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城县孙镇初级中学科技馆正式建成开放了

来源:蒲城县教育局 作者:侯勇刚 发布时间:2021年04月07日 08:04:00 点击数: 字体:

4月2日,蒲城县首个农村中学科技馆—孙镇初级中学科技馆正式开放。

据科技馆负责人介绍,农村中学科技馆项目是中国科学技术馆、陕西省科学技术协会和孙镇初级中学三方合作实施项目。科技馆的建立,旨在树立中学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,努力达到“提升农村青少年科学素质,促进科普资源均衡发展”的目标。

当天下午3时许,该校七年级六班学生陆续入场。科技馆负责老师陈莹给同学们讲解了“激光竖琴”的原理。陈莹老师的讲解,让同学们感受到了科学的奇妙,也激发了他们探索科学的兴趣。随后,同学们兴致勃勃地来到各自感兴趣的展台前面,按照温馨提示,尝试着进行操作,思考并感悟其中蕴含的科学原理。

活动结束后,同学们情绪高昂,纷纷表示,科学世界真是奇妙,今后一定要学好科学文化知识,夯实知识基础,为实现中国梦、强国梦做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】