您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城县第十二小学举办家庭教育大讲堂活动

来源:蒲城县教育局 作者:杨倩 发布时间:2021年04月07日 08:04:51 点击数: 字体:

4月2日下午,蒲城县第十二小学举办了家庭教育大讲堂活动。此次活动是本校一年级家庭教育知识讲座的第二场,主题为《读懂孩子行为 助力孩子成长》。学校特邀国家二级心理咨询师、家庭教育指导师张亚丽主讲,全体一年级家长参与。

张亚丽老师通过具体事例带领大家感知孩子的不良行为,是缺乏意识的行为,是缺乏技能的行为,还是因失望而产生的行为。接着就处在情绪中的孩子会出现求关注、权力之争、报复、自暴自弃的行为做了具体说明,并给予了家长相应的解决办法。在“爱的捆绑”这一体验中,家长们彻底明白了孩子不良行为背后产生的原因。原来孩子的行为是果,父母是孩子的因,只有因改变了,果才会改变。

参与体验的家长说:“我感到孩子非常的压抑,在我的命令中他不知所措,回去之后,我会关注孩子的感受,看到孩子的情绪,做好孩子的榜样。”

蒲城县教育局党组成员裴振全程参与了此次活动,他对本次讲座内容给予了高度肯定,他强调,要把家庭教育工作落到实处,要让家长真正从中受益,得到成长。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】