您现在的位置: 校园活动

校园活动

百日奋战迎高考 超越自我创辉煌——渭南高新中学举行2021届高考百日誓师大会

来源:渭南高新中学 作者:马婕 发布时间:2021年03月02日 16:03:47 点击数: 字体:

百日誓师战鼓擂动,高新学子斗志昂扬。2021年3月1日下午渭南高新中学高三年级组特举办以“百日奋战迎高考,超越自我创辉煌”为主题的百日誓师大会。校长孙佑治、高中部主任危建升、教务处主任杨海涛、团委书记黄鸽等校领导及高三年级全体师生共同参会。

大会在嘹亮的国歌奏唱声中拉开帷幕,学生代表向全体师生表达百日奋战的决心。号召同学们要珍惜时间,细心备战,用行动证明自己,报答父母,回馈母校。樊美康老师以“不忘初心勤勉励,春华秋实慰苦心”为主题代表高三教师发言,勉励大家不忘初心,坚定信心,用科学的学习方法收获六月的硕果,用行动赋予时间崭新的意义。教务处杨海涛主任与大家分享开学见闻,唤起同学们高中三年那些为梦想热血沸腾的回忆并强调同学们应铭记今日誓师,不忘师长嘱托,脚踏实地,坚持不懈,用辛勤的汗水让梦想腾飞。高中部危建升主任围绕“时不我待,只争朝夕”的精神进行发言,要求同学努力做到“紧抓课本,夯实基础;及时总结,查漏补缺;讲究技巧,熟练应考;锻炼身体,劳逸结合”。

最后,孙佑治校长发表重要讲话。孙校长赞扬这一届的高三学子有担当、有魄力、有着高度的责任感,相信未来必将成为父母的骄傲,学校的荣耀,国家的栋梁。学校永远是同学们坚强的后盾,希望同学们消除心中的顾虑,咬紧牙关,奋战百日,拥抱阳光,奔向幸福。

在此时刻,为不负重托,实现理想,高三学子紧握右拳,庄严宣誓:

自强不息,止于至善;

十年寒窗,奋力一战。

刻苦勤奋,斗志昂扬;

超越自我,创造辉煌。

会场上,激情澎湃的誓言饱含高新学子坚毅的信念和必胜的决心,老师们的声声嘱托亦满载最诚挚的祝愿。相信有领导的关怀、家长的支持,有负责的老师、勤奋刻苦的同学,渭南高新中学在2021年的高考中必将取得佳绩,再创辉煌!

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】