您现在的位置: 校园活动

校园活动

华阴市华山高级中学:提高学生国防意识 激发爱国热情

来源:华阴市教育科技局   发布时间:2021年03月02日 15:03:42 点击数: 字体:

开学第一天,华阴市华山高级中学将开学第一课开至国防教育室,广大学生通过老师的讲解和观看国防爱国知识,激发学生爱国热情,提高学生国防意识。

华山中学是一所诞生于抗日烽火岁月,具有红色基因的历史名校。该校国防教育室分八个部分,从不同时期、不同方面、不同层次展示了我国国防建设、科技强军的伟大成就,展示了国防教育的感人故事,展示了华山中学立足英雄山,传承红色基因,拥军爱国育英才的生动事例等。

华山高级中学高二学生石佳境说,通过老师的教育,我更要努力学习,发愤图强,争做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

华阴市华山高级中学校长赵晓明表示,开学第一课对学生进行国防爱国教育,是教育人不忘初心,牢记使命的责任和担当,也是师生的法定义务,更是培根铸魂,立德树人,培养社会主义建设者和接班人的伟大工程,所以我们每学期开学第一课,都是国防爱国教育。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】