您现在的位置: 校园活动

校园活动

树新风 开新局 谱新篇

来源:白水县教育局 作者:雷晓莉 发布时间:2021年03月02日 11:03:56 点击数: 字体:

3月1日,白水县东风小学举行开学第一课暨文明礼貌月活动动员大会。在激昂的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,飘扬在校园上空。面对国旗,少先队员们敬着标准的队礼,胸前的红领巾与国旗相映,更加坚定了队员们为建设社会主义现代化强国而努力学习的理想信念。五一中队少先队员董奕希在国旗下作了题为《新学期新梦想》的演讲。

学校党支部副书记石立岗为学生们上了生动的第一课。他从脱贫攻坚讲到了党的宗旨——全心全意为人民服务,讲到了中华民族的精神——团结一心,讲到了中国共产党人的奋斗精神,告诉孩子们:幸福是奋斗出来的。有奋斗,方有民族的腾飞,国家的富强;有奋斗,方有人民的幸福,个人的安康。激励孩子们在求学路上不畏艰辛、惜时奋进。

升旗仪式结束后,大队委员陈艺莹宣读了《东风小学文明礼貌月倡议书》,副校长武艳丽作了题为《学习脱贫攻坚精神 塑造文明自我 争做东风美德少年》的动员讲话。最后,在大队委员石梓绮的带领下,孩子们举起右拳,郑重宣誓做文明礼仪的倡导者、传播者、践行者,让文明之花处处绽放,让文明之风馨香东风校园。

新学期,新起点,新征程,新梦想。东风人将发扬脱贫攻坚精神,以更振奋的精神,更饱满的热情树新风、开新局、谱新篇。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】