您现在的位置: 校园活动

校园活动

铆足“牛劲”誓闯雄关 冲刺高考共赢未来——合阳中学举行2021届高考百日冲刺誓师大会

来源:合阳县教育局   发布时间:2021年03月02日 08:03:12 点击数: 字体:

十年磨剑砺志凌绝顶,百日竞渡破浪展雄风。为进一步激发师生决胜高考的斗志,更加充分地调动师生冲刺2021年高考的积极性,2月27日,合阳中学2021届高考百日冲刺誓师大会在学校操场举行。校长乐兴贵、党总支书记雷春勇、全体学校领导、2021届全体师生及家长代表参加了此次大会。

高三年级主任赵伟老师做冲刺动员讲话,给同学们提出五点冲刺阶段的备考建议:一要志存高远,相信自己;二要挖掘潜能,挑战自我;三要持之以恒,脚踏实地;四是注重方法,讲求效率;五要相信老师,抛弃盲目。希望同学们拿出合中人“自强不息,止于至善”的奋斗精神,用百日光华,赢六月辉煌。

宣誓环节别开生面,不同以往。先是各班学生轮流宣誓,同学们口号嘹亮、步履铿锵、有序入场。猎猎旌旗和道道横幅,营造出慷慨决战的热烈氛围。接下来,学校领导和高三全体教师庄严宣誓:“恪尽职守,精诚团结;言传身教,以身作则;斗志昂扬,奋战百天;决战高考;誓创辉煌”,老师们的豪迈誓言激发起学生们的昂扬斗志,同学们心潮澎湃,报以热烈掌声。最后,在刘星宇同学的引领下,将庄严的誓师大会推向高潮,全体学生紧握右拳,喊出了心中的誓言,表明决战2021年高考的信心和勇气。铮铮誓言,震天动地,气干云霄!

高三(8)班王柯迪同学代表高三学生表态发言。决心紧随复课节奏,练就过硬本领,提高心理素质,创造高考佳绩。王钰婷家长代表高三家长表态发言。发言简短有力,表达了对全体老师的问候和感谢,对孩子们的关心和支持,希望孩子们为自己、为父母、为母校奋战100天,实现梦想,回报母校和亲人。

校长乐兴贵作了动员讲话。乐校长讲话深刻有力、情意深长。他首先向不辞劳苦、辛勤工作的全体高三教师表达了深深敬意和衷心感谢,并提出四点要求:一是要继续发扬务实苦干的拼搏精神;二是要继续发扬协同作战的团队精神;三是要继续发扬开拓创新的进取精神;四是要继续发扬辛勤耕耘的奉献精神。他向孜孜以求、奋力拼搏的全体高三同学送上“四个拥有”,希望能给大家以鼓舞和启迪:一是拥有战胜困难的自信;二是拥有明确奋斗的目标;三是拥有科学合理的方法;四是拥有坚持不懈的勤奋。他勉励高三学子要全力以赴冲刺高考,迎接挑战。最后寄语同学们:最后一百天,要发扬“三牛”精神,不负韶华不负时代,用最饱满的热情、最刻苦的精神、最顽强的毅力,争分夺秒,全力以赴,再创合中高考新辉煌!同学们对乐校长的殷切寄语报以热烈的掌声。

最后,乐校长为100天倒计时牌揭牌,超大的“赢”字动人心魄,启人心智,更增强了全体师生必胜的信心。

2021届的高考冲锋号已经吹响,未来的100天,是激情燃烧的100天,是顽强拼搏的100天,更是创造奇迹的100天。厉兵秣马誓闯雄关,勠力同心再铸辉煌。我校全体高三师生将以此为契机,铆足“牛劲”、奋蹄新征程,以优异的高考成绩见证今日的铮铮誓言,续写百年合中跨越腾飞的新篇章!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】