您现在的位置: 校园活动

校园活动

送学生送书籍,渭南高级中学白水籍学生平安回家!

    发布时间:2021年01月25日 09:01:30 点击数: 字体:

1月22日,渭南高级中学高一、高二年级学生开启寒假生活。按照疫情防控规定,白水县的家长无法来校接孩子。学校领导及时将这一情况汇报给市教育局,并积极联系白水县教育局、白水县疫情防控办,又协调市交通运输局、渭运集团,为返白学生提供包车服务,免费护送学生顺利回家。

为了安全便捷,学校提前一天邀请市妇幼保健院来校为有需要做核酸检测的返乡学生做了核酸检测。当教务处副主任、高二年级主任余小华、年级组张展源老师和校办秦战红把41名白水学生送到白水高速路口时,当地群众纷纷表示:渭高真是细致细心,为学生家长考虑周到。

其实,渭高的暖心举动不止于此。校领导想家长之所想,急学生之所急。早在1月14日,当市教育局紧急调整放假时间后,学校高一年级主任雷洁第一时间召开线上班主任会,告知各班学生返校要求。1月16日,返校当天下午,高一年级组织班主任在校门口测温并组织学生有序进入校园。

同时,未返校学子的学习也成了问题。但是渭高教师在去年疫情期间积累了丰富的网上授课经验,这个难题也就迎刃而解了。1月17日,高一年级组制定专门的网课课表,并安排该年级各学科骨干教师进行线上教学。这个举措给学生和家长吃了定心丸。

1月21日,教务处副主任、高一年级主任雷洁、年级组高立老师、校办秦战红老师专程为白水县域学生将学习资料送至白水高速路口,由曙光救援队接收并挨家挨户送到每个渭高学子手中。

值得一提的是,当高一7班秦泽宇家长知道年级组要送学习资料到白水县这一消息时,主动从合阳开车到渭南,义务给白水学生送书。同时,高一年级各班主任将白水县外未返校学生所需书籍打包,通过快递邮寄到学生手里,以保证学生假期正常学习。

 

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】