您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城县罕井初级中学:举办名师大讲堂 以学促进提能力

来源:蒲城县教育局 作者:王晓艳 发布时间:2020年09月24日 20:09:37 点击数: 字体:

为充分发挥“名师”的示范、引领、带动、辐射作用,进一步加教师培养力度,不断提升学校教师的教育教学水平,蒲城县罕井初级中学于9月23日下午,在副校长倪永军、教导主任王晓艳的组织下,开展了“名师大讲堂”活动。

本次活动主讲的是语文教研组组长王晓莉老师,她以“提升职业素养,争做优秀教师”为主题进行了精彩的讲解。开篇以《阿甘正传》中的主人公阿甘不断奔跑而取得成功的事例切入到优秀教师应该具备的职业素养话题上。在讲解中,既有理论的支撑和指导,又有生动的人物事例,优秀的名言警句,辅以形象的图片展示,将优秀教师应具备的良好职业品质深入浅出的娓娓道来,充分展现了新时代对于教师的要求。除此之外,王老师能够结合本校学生的现状进行分析,呼吁所有教师做好用爱心呼唤爱心,阳光呼唤阳光的事业,以倡议“让我们成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生””为本次讲座画上圆满句号。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】