您现在的位置: 校园活动

校园活动

潼关县代字营镇南头幼儿园开展幼儿自理能力大比拼活动

来源:潼关县教科局 作者:潼关县代字营镇南头幼儿园 赵红迎 发布时间:2020年09月24日 16:09:03 点击数: 字体:

“具有基本的生活自理能力”是《3–6岁儿童学习与发展指南》中健康领域的发展目标之一。为鼓励幼儿做力所能及的事情,学习和掌握生活自理的基本方法,9月23日,代字营镇南头幼儿园开展了“南幼小能手——幼儿自理能力大比拼”活动。

活动根据幼儿年龄特点分为三组:小班“送玩具回家”;中班“我会穿衣服”;大班“自己整理书包”。

比赛开始啦!小班的孩子们真让人刮目相看,一个个临乱不惧,分类、整理、送玩具“回家”,忙而不乱。不一会儿,一桌子凌乱的玩具被孩子们的巧手安安全全送回了家。中班的穿衣比赛,孩子们个个沉着冷静,找对衣领、衣袖,“唰唰”衣服穿好了;大班的孩子们也忙而不乱,一边整理一边碎碎念道“大的在下,小的在上,平平整整装进书包”……孩子们精彩的表现,使在场的老师和孩子都情不自禁的鼓掌、呐喊。

付出总有回报,经过一轮轮的比赛锻炼,孩子们不仅获得了收获奖品时的喜悦,更重要的是提升了孩子们生活自理的能力。

此次活动,检验和展现了孩子们的自理能力,增强了孩子的自信心,激发了他们自我服务的意识。活动结束后,老师们通过家园联系册,与家长分享、沟通。家园合作,一起放手让孩子们去锻炼,学会自己的事情自己做。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】