您现在的位置: 校园活动

校园活动

指尖上的舞蹈——潼关县城关镇南新幼儿园开展“手指游戏与律动”教研活动

来源:潼关县教科局 作者:潼关县城关镇南新幼儿园 发布时间:2020年09月24日 16:09:37 点击数: 字体:

为进一步提高教师的业务素质和教育教学能力,促进教师专业化成长,深化幼儿活动的游戏化改革,让教师对手指游戏有更专业的认识,9月23日,南新幼儿园全体教师在会议室开展了手指游戏与律动研讨活动。

教研组长王乐老师从手指游戏的概念、手指游戏的特点、手指游戏在教学中的意义与应用以及开展手指游戏的注意事项五个方面进行了详细阐述。各教师分享了各自班级开展的手指游戏,教师们边看边学,并提出了遇到的困惑,大家在一起解析困惑并交流了解决措施。每位老师纷纷用夸张的肢体语言,丰富的面部表情,富有吸引力的声音展示了各种手指游戏的玩法。

最后,副园长杨盼丽要求教师们务必将手指游戏运用到一日教学活动中,充分挖掘其内在价值,发挥其教育功能,让游戏和学习相互结合。

本次教研活动,城关镇南新幼儿园今后教学活动的游戏化提供了理论性指导,整个培训过程精彩纷呈,扎实有效,教师们不仅学到了丰富多彩的手指操游戏,更能进一步提高幼儿手指的灵活性和协调性,为教师驾驭幼儿活动奠定了基础!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】