您现在的位置: 校园活动

校园活动

潼关县四知学校召开“学习西迁精神 弘扬爱国情怀”专题学习会

来源:潼关县教科局 作者:潼关县四知学校 姚飞 发布时间:2020年09月24日 11:09:39 点击数: 字体:

为深入贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神,学习西迁老教授们胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的“西迁精神”,激励广大教师学习西迁精神,提升个人素养。9月21日,潼关县四知学校组织全体教师,召开“学习西迁精神,弘扬爱国情怀”专题学习会。

大会上,副校长高红云带领教师们回顾历史,学习西迁老教授们的奋斗历程和感人事迹,突出他们为西部地区的发展,以及经济科技文化教育等领域作出的巨大贡献,每一个西部地区的人民都应感谢他们!而正是他们用行动践行了为人民服务的誓言,彰显了爱国主义精神,作为新时代教师更应该深入学习他们的事迹,传承他们的精神,争取在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,思想传承,教育英才,行动爱国!

校长樊西萍强调指出西迁精神是爱党爱国的家国情怀,是立德树人的教育责任,是爱岗敬业的职业操守,是无私奉献的精神境界,希望全体教师要把学习和践行相结合,实现思想和行动全面统一提升,努力把学生培养成祖国栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出自己的一份力量!

精彩的讲述让与会教师熟悉“西迁精神”的同时,更有如沐春风般的精神洗礼,大家纷纷表示不仅要学习践行西迁精神,更要守好课堂教育主阵地,争当教育传承人,引导学生学习西迁精神,让红色基因注入血脉、融入灵魂、化为行动,培养新时代爱国好少年。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】