您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城中学召开高一培优班文化课教师座谈会

来源:蒲城县教育局 作者:李莹 发布时间:2020年09月22日 15:09:54 点击数: 字体:

9月21日下午,蒲城中学在学校小会议室召开了高一年级培优班教师座谈会,学校党总支书记、校长王建涛,副校长房喜斌,纪检组长韩建龙出席,教研处、教导处、学部相关领导及培优班全部教师参加座谈会,会议由教导处副主任王平主持。

会上,两位培优班班主任分别从班级特色、学生个性特点、进入高中后的学习、生活情况、思想转变等方面进行了详细的分析。教研处主任段建国就班级管理方面谈了一些建议,两位学部主任从如何提升培优班管理等方面提出了一些可行性方法。随后,各任课教师畅所欲言,建言献策,最终达成共识,纷纷表示要从学生的学习习惯养成抓起、强抓基础,弥补弱科、因材施教,强化落实。

在听取了全部教师的发言后,房喜斌作了总结发言:要培养培优班学生主动学习的动力、自我管理的能力、自立自信的意识,要通过培优班来带动其他班级的教风学风,促进学校的教育教学管理。

最后,王建涛指出,学校召开此次座谈会是为了集思广益,将两个培优班带出成绩。他向全体任课教师提出了三点希望:一是统一思想、凝聚共识、落实行动、努力奋斗;二是科学统筹、精准施教、狠抓常规、提质增效;三是群策群力、以身作则、强化管理、贡献智慧。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】