您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城县尧山中学开展“节俭 节约 节制 节奏”主题教育活动

来源:蒲城县教育局 作者:刘保国 发布时间:2020年09月22日 15:09:47 点击数: 字体:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是新形势下践行社会主义核心价值观的具体体现。为弘扬勤俭节约的美德,牢固树立“勤俭节约光荣,浪费奢靡可耻”的意识,实现节约型校园,蒲城县尧山中学新学期伊始即在全校师生中开展“节俭、节约、节制、节奏”主题教育活动。

学校德育处第一时间拟定活动方案并向全校师生及家长发出倡议。各年级积极行动,召开了“节俭、节约、节制、节奏”四节教育主题班会。后勤处协调学校餐厅,在醒目位置张贴节俭、节约提醒标语,设立“半份餐窗口”,营造了健康、节约、文明的就餐环境。校监察室、宣传中心对学生用餐秩序、光盘行动等进行检查、整顿、通报。

一粥一饭当思来之不易;半丝半缕恒念物力维艰。树立科学饮食新理念,积极践行光盘行动,自觉抵制饮食浪费,节约粮食从我做起。在“节俭、节约、节制、节奏”主题教育活动中,尧山中学各年级、各部室通力协作,全体师生及家长积极响应,常态化推进,为学校新学期各项工作推进营造了健康、积极、文明的学习生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】