您现在的位置: 校园活动

校园活动

让每一位孩子都能成为更好的自己 ---经开区南孟小学召开新生家长会

    发布时间:2020年09月22日 13:09:52 点击数: 字体:

为了帮助新生尽快适应小学的学习生活环境,加强家长对学校的进一步了解,增进家长和学校、老师之间的交流与沟通,近日,经开区南孟小学召开了以“让每一位孩子都能成为更好的自己”为主题的新生家长会。

首先,由教导主任向家长介绍学校概况、文化内涵、教育发展状况,让新生家长在最短的时间内了解学校、亲近学校,为孩子能就读南孟小学而感到高兴。

随后,家长们认真地聆听了孟红进校长以“教育路上,最和谐的关系是老师做好引路人,家长做好榜样”为题的深层次交流沟通。他说:老师和家长的相遇,是一场爱与信任的邂逅;家长与学校、老师相互配合,共同努力,汇成一束亮光才能照亮孩子未来成长的道路!同时还向新生家长介绍了学校的办学理念、师资力量配备等情况。并希望通过家校合力,帮助孩子们养成良好的学习生活习惯,真正使每一位孩子都能成为更好的自己。

最后,班主任组织本班家长听取了各位任课教师对学生学习情况的分析,并展开了交流,双方都对孩子的整体状况有了一个更为全面的了解。交流后,家长们纷纷表示:这次家长会,让学校、老师和家长走得更近了,在理解和沟通的基础上更有针对性地对孩子实施教育,最大限度地运用家校协作教育的合力,为每一位孩子创造了健康快乐成长的育人环境!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】