您现在的位置: 校园活动

校园活动

勿忘九一八 振兴我中华 ——经开区灯塔小学纪念“九一八”事变爱国主义主题教育活动

    发布时间:2020年09月21日 16:09:30 点击数: 字体:

为弘扬爱国主义教育,培养学生的爱国主义精神,9月18日,经开区灯塔小学全体师生齐聚操场,隆重举行“勿忘九一八 振兴我中华”主题升旗仪式。

首先,李华荣校长围绕“九一八事变”教育学生牢记历史、珍爱和平、努力学习、为国家富强而读书。

9时18分,防空警报拉响,声音响彻整个灯塔校园,全体师生低头默哀向革命先烈致敬,纪念为了民族独立而献出宝贵生命的革命烈士,深深的哀思久久不散。

随后,全体学生排着整齐的队伍,面对国旗高举右拳庄严宣誓:“勿忘国耻,振兴中华,铭记历史,砥砺前行,努力拼搏,奋发图强,学好本领,报效祖国!”声音铿锵有力,字字句句展示了灯塔学子们立志报国的信心与决心。

最后,各班以“勿忘九一八 振兴我中华”为主题,组织一次主题班会。班会上,通过活生生的资料,同学们重遇了那段耻辱的历史,认清了历史面目,一个充满血泪的故事,让同学们纷纷表示要发奋学习,绝不能让历史重演。

通过本次爱国主题教育活动,展现了全体师生昂扬的精神面貌,听到了来自新时代祖国接班人的铿锵誓言!殷殷爱国情,拳拳报国志,灯塔人将继续以进取的精神和昂扬的斗志,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】