您现在的位置: 校园活动

校园活动

蒲城县桥山中学召开基础年级合作班工作会

来源:蒲城县教育局 作者:付红云 发布时间:2020年09月21日 14:09:14 点击数: 字体:

为抓好合作班教学工作,继开学初教学研工作会之后,9月17日下午2点,蒲城县桥山中学基础年级合作班工作会在三楼会议室召开。会议由教学处副主任林丽霞主持,高一、二年级合作班所有任课教师和年级教学领导参会。

会上,首先由教研处副主任刘永胜谈了备课组活动的有效性,强调了学习小组建设的重要性,就如何做好听评课、结对研学提出了几个建议。教学处主任牟会驰再次明确了学校对合作班教学的目标要求,指出合作班的教学站位必须有高度,要有榜样的作用。谈到当前学情时提出对学生做好正面宣传教育、形成良好班风的同时,还应注意学生的心理疏导,注重学生的身心健康。代课组要加强沟通、增强凝聚力,合作班代课教师应利用其个性化的教学魅力感召学生,班主任作为班级的灵魂人物一定要彰显其无可替代的组织和管理能力,师生合力促进班级成绩的稳步提升。

副书记范安辉对历届高一年级容易出现的共性问题——初高衔接的不适应性作了补充:慢下来再慢下来,俯下身子,师生先相互适应,才能更好地加速。需知磨刀不误砍柴工!副校长陈启潮肯定了合作班以前所做的各方面工作,同时也指出高考改革近在眼前,要多学习,早准备,在座的合作班各位教师就是教学改革的主力军。“你们的工作强度更大,挑战性更强,要有改革实践的意识,更要有迎未知而上的勇气,在挑战中担负起肩上的责任,实现自身价值。”

本次会议明确了当前合作班教学存在的主要问题,指明了今后努力的方向,提出了合理化的建议。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】