您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

蒲城县椿林镇中心小学组织教师观看“两会”开幕

    发布时间:2020年05月22日 14:05:04 点击数: 字体:

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于2020年5月21日下午以及5月22日上午在人民大会堂开幕,蒲城县椿林镇中心小学组织教师集体观看了开幕会盛况。

观看过程中,大家认真聆听了全国政协主席汪洋作《全国政协常委会工作报告》和国务院总理李克强作《政府工作报告》,通过观看开幕会,教师们教师们对经济社会发展取得的成就倍感振奋,对教育改革发展取得的新进展欢欣鼓舞,大家一致认为,“全国两会”是对新时期青少年学生最重要的教育契机,是把加强党的政治建设、思想建设,增强政治意识、大局意识,坚定道路自信、制度自信和坚定两个维护作为主要教育内容的一堂生动的思政课。

会后,教师们对“决战决胜脱贫攻坚”“义务教育就近入学新政策”“学校疫情防控”“农村教育发展”和“留守儿童教育”等热点话题进行了深入讨论,并纷纷表示,在今后的工作中,一定要凝心聚力,同心奋斗,争做“四有”好教师,为祖国培养有责任、有担当的下一代,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】