您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

爱是最美的语言 ——大荔县特殊教育学校师德演讲活动圆满举行

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2020年01月14日 16:01:46 点击数: 字体:

为弘扬教师爱岗敬业、无私奉献的崇高品质,元月10日下午,大荔县特殊教育学校围绕“爱是最美的语言”主题开展了教师师德演讲活动。大荔县教育局领导穆全喜、孙建勇、段明辉应邀聆听演讲,并为全体教师赠送了图书和字帖等学习工具,激励教师强化学习,不断提升业务能力和职业素养,更好的为特教事业贡献力量。

演讲活动在《爱,让我无悔于特教》的群体诗朗诵中拉开序幕。随后,10位演讲教师相继登台围绕“爱是最美的语言”主题,立足自身工作实际,展开演讲。有的讲述了送教过程中面对家长不理解、孩子不配合仍坚持教学的心酸经历;有的从指导孩子进行康复训练切入主题,讲述了面对智障孩子接受困难而百遍千遍重复同一动作要领的不懈与坚持;有的讲述了在孩子生活不能自理的情况下,不怕苦、不怕脏、不怕累,坚持照料孩子生活的艰辛经历……演讲中,老师们引用事例鲜活,讲述语言朴实,或如涓涓细流沁人心脾,或如涛涛江水激情澎湃,真情诉说着对特教事业的热爱。

爱是最好的教育,没有爱就没有教育。对于特殊教育学校的孩子而言,师爱更是弥足珍贵。2020年,大荔县特殊教育学校全体教师将坚守初心、不负韶华,投入更多的爱心、耐心和恒心,在特教追梦路上绽放芳华!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】