您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

白水县史官镇中学开展教师作风大比拼活动

来源:白水县教育局   发布时间:2019年12月24日 10:12:07 点击数: 字体:

12月23日,白水县史官镇中学召开教师作风比拼表彰大会。为提升全体教师“爱岗敬业、严谨治学、严格执教、为人师表”的主人翁意识,史官镇中开展了为期一个半月的教师作风大比拼活动,活动分三个阶段进行。

第一阶段:动员学习阶段。11月3日召开了史官镇中教师作风大比拼动员大会。党支部副书记杨俊锋带领全体教师学习了《教师作风比拼月活动方案》,全体教师面向国旗进行集体宣誓。教导主任王晓伟组织学习并签订《史官镇中师德师风承诺书》。校长林伟要求全体教师,不忘教育初心,牢记育人使命,立足工作岗位,求真务实、提升创优,争做优秀的人民教师。

第二阶段:作风提升阶段。11月6日全体教师以年级为单位,开展工作自查活动,就自己平时工作存在问题进行剖析,形成个人作风提升清单。11月9日---11月27日教导处以年级为单位开展了“比技能 促提升”教师赛教活动,并就教师出勤和常规教学检查情况进行周通报。德育处认真落实学校值周制度,对值周教师进行量化考核得分。

第三阶段:总结表彰阶段。12月18日年级会上,教师们就自己一个多月来的工作情况和作风提升情况进行汇报,认真梳理了自己的进步和存在问题。12月23日,学校召开了《教师作风大比拼表彰大会》,对在“教师作风大比拼”提升活动中获奖的十名先进个人进行表彰奖励。校长林伟做了总结讲话,肯定了全体教师在活动中的突出表现和取得的成绩,他希望受表彰的同志珍惜荣誉、发扬奉献精神,在师德师风建设和教育教学工作中继续努力,做好榜样、带好头。鼓励全体教师以受表彰的同志为榜样,坚持问题导向,进一步加强师德修养,刻苦钻研教育理论和业务知识,不断提高自身综合素质,为史官镇中的发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:刘林 【打印文章】