您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县城关镇第二初级中学举办《名师大讲堂》

来源:潼关县教科局 作者:潼关县教科局 发布时间:2019年11月14日 16:11:15 点击数: 字体:

教育发展,教师大计。城关二中一直以来特别重视教师的专业成长,本学期改组教师发展中心,开辟名师大讲堂,为名师搭建平台,推介教学骨干。近日,该校首次讲座在多媒体教室进行。

王华,潼关县城关镇第二初级中学英语教师。陕西省教学能手;剑桥大学考试委员会TKT教师能力测试证书拥有者;2018国培计划讲师团授课教师;2019年潼关县“同课异构”活动英语组一等奖获得者;《一气呵成学语音》等多篇论文获奖。

什么样的课才算是一节好课?有人说学生喜欢的课,有人说具有教学艺术的课,仁者见仁智者见智。省级专家给出了一个最权威的标准。王华老师说,备课是整个课堂教学工作的起点,是上好课的重要前提和保证。没有备课时的全面考虑与周密设计,就没有课堂上的有效引导,胸有成竹才能游刃有余。王华老师以自己的示范课为例,从备教学内容——备课标、备教材、备背景;备学习对象——学生;备教学环节——自学导读、小组合作、展示评价、点拨释疑、测评巩固、应用拓展;备教学方法——情景教学法、交际法、演示法、三维重现教学法、任务型教学法;备教师自己——专业素养、业务技能、执行力等五方面入手,生动形象告诉教师,要备好一节课,必须针对学生的现有水平,联系学生的生活实际,创新处理教学内容,灵活安排适合学情的教学方法。她号召教师要做习总书记要求的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。特别强调:要给学生一杯水,教师要有源源不断的活水,教师需要终身学习,不断成长。在教学中巧妙结合教学内容发挥自己的特长,大胆展示出自己的专属style,提升学生的学习兴趣,为课堂增添光彩!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】