您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

潼关县太要镇中心幼儿园召开秋季亲子趣味运动会

来源:潼关县教科局 作者:潼关县教科局 发布时间:2019年10月28日 16:10:41 点击数: 字体:

为了让幼儿身心健康全面发展,加强体育锻炼,提高孩子的身体素质,太要镇中心幼儿园于10月22日--23日,举行了以“大手牵小手、一起来运动”为主题的秋季亲子趣味运动会。

在激昂的《运动员进行曲》中,运动会正式拉开帷幕。在老师的带领下,各班级的小运动员们排着整齐的队伍,高喊着口号,雄赳赳、气昂昂的入场。在社团展示环节:一群年轻而有活力的老师,为大家带来的啦啦操,演绎着振奋人心的激情和自信,传达了努力协作和坚持;篮球社团的孩子们为大家带来的篮球表演,动感十足,激情澎湃;口才社团的孩子们为大家表演《中国字 中国人》,弘扬中华传统文化,是历史赋予我们的使命,也是我们每个人的责任;舞蹈社团的孩子们像精灵般活泼,为大家表演了《我是一颗跳跳糖》。

亲子游戏过程中,每个年级准备了三个游戏,每个游戏都有多种玩法。在《爬爬乐》这个游戏中,家长们齐心协力,双手把彩布拉起,为孩子们搭建起一条空中桥梁,孩子们开心地从上面爬过去,每个家长的手中都握着孩子的安全,他们虽然很累,但没有一个肯放手休息。在《轮胎快跑游戏中》,孩子坐在轮胎上,家长拉起绳子就跑,速度和激情丝毫不松懈。还有其他游戏,都锻炼了家长和孩子的合作能力,增进了彼此之间的默契。

在保健知识宣传过程中,保健园长张倩向家长们讲解了幼儿园和家庭中给孩子的玩具如何进行正确的消毒,84消毒液在日常生活中消毒的比例为1:200,在特殊时期,尤其是传染病高发期,消毒比例为1:100。

此次运动会,不仅让孩子们在运动中获得了健康、积极、愉快的情感体验,还体会到集体荣誉感和团结协作精神的重要性。同时,给家长和孩子也创造了一个良好的合作机会,让家长了解了幼儿教育,理解并主动配合老师的工作,共同为孩子的健康成长而努力!

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】