您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华州区毓秀小学:用好“双刃剑” 守好入党初心

来源:华州区教育科学技术局   发布时间:2019年10月28日 11:10:00 点击数: 字体:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,毓秀小学党支部聚焦学习,在原原本本系统组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,丰富载体,用好先进典型示范引领和反面案例警示教育两把“双刃剑”,教育引导党员守初心、明底线。

学习中,毓秀小学党支部一方面组织党员、教师通过集中学习和观看《榜样4》专题节目的形式,学习张富清、黄文秀等先进典型事迹,引导党员教师见贤思齐、争做表率,用榜样的力量感染和引领党员守好入党初心、守好育人之志;另一方面以赵正永、冯新柱等违法违纪案件为反面教材作为警示案例,并举一反三,警示党员、教师守住政治规矩,树立底线思维。

通过学习,广大党员、教师思想政治再次受到洗礼,心灵得到升华,作风得以改进。广大教师纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的教育方针,践行“四有好老师”标准,做新时期合格共产党员。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】