您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

高新区第三小学组织部分建档立卡学生和留守儿童观看影片《我和我的祖国》

来源:渭南高新区第三小学 作者:渭南高新区第三小学 发布时间:2019年10月25日 21:10:10 点击数: 字体:

       为弘扬和培育广大学生强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,开展好学校主题教育活动,更生动切实地陶冶学生的情操,激发小学生的爱国热情,在全国上下积极践行精准扶贫的热浪下,在影片《我和我的祖国》热映之际,经学校党支部与关工委研究,决定组织我校建档立卡户学生以及留守儿童走进影院,接受爱国教育的熏陶。

       10月25日下午,孩子们在我校负责党建工作的王翠青老师和教育关工委梁雁副主任以及负责扶贫工作的李莞老师的带领下,排着整齐的步伐走向影院,每个孩子的脸上都洋溢着灿烂的笑容,到达指定地点后,孩子们有序坐到指定位置,目不转睛地观看影片。

       《我和我的祖国》分为前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流星、护航这七个片段,内容分别取材于1949年新中国成立、1964年中国第一颗原子弹爆炸成功、1984年中国女排首获世界三联冠、1997年香港回归、2008年北京奥运会、2016年神舟十一号飞船成功返航、2015年纪念抗战胜利70周年阅兵等新中国成立以来7个历史性经典瞬间……整个故事以时间轴为导向,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,用一个个小人物表现浩瀚的历史,情到深处,潸然泪下。“我和我的祖国,一刻也不能分割......”深情嘹亮的歌曲飘荡在影院厅中,也同时深深的刻进每个孩子的心里。

       “少年兴则国兴,少年强则国强”,党和国家对我们每个孩子寄予厚望,关爱我们每个孩子的健康成长。此举充分体现了“扶贫先扶志”的举措,我们的孩子要有一颗爱国之心,永远都热爱自己的祖国,“我骄傲,我是中国人”这句话,应常在耳畔响起。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】