您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

观摩促成长 交流共提升 ——大荔县福安幼儿园片区开展园长学习会暨精品课例引领观摩活动

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2019年10月23日 14:10:37 点击数: 字体:

观摩促成长  交流共提升

——大荔县福安幼儿园片区开展园长学习会暨精品课例引领观摩活动

为深入贯彻《3至6岁儿童学习与发展指南》,落实大荔县教育局和教研室关于学前教育精品课例评选的要求,进一步规范办园行为,提高片区幼儿教师教学设计和组织能力,科学实施保育和教育,促进幼儿身心和谐全面发展,10月22日,大荔县福安幼儿园在洛滨校区多功能厅组织开展了片区园长学习会暨精品课例引领观摩活动。大荔县教育局学前办负责同志、教研室小幼组教研员和福安幼儿园片区所属30所幼儿园40余名教师参加。

规范办园引领篇

学习会上,大荔县福安幼儿园园长高娟萍以《规范管理·提升品质》为题,对《幼儿园工作规程》进行解读,将自己在工作中对《规程》运用的所思所获进行交流,强调规范办园、依法办园、科学保教的重要性。福安幼儿园副园长张向绒则以《“多少”之间成就精品好课》为题,从教师、幼儿和活动设计三个方面,阐述了一节精品活动产生的全过程。

精品课例展示篇

按照大荔县教研室精品课例评选要求,大荔县福安幼儿园从小、中、大三个年级精选出健康、社会和艺术三节精品集体教学活动进行了展示。精品课例展示中,执教老师依据《3至6岁儿童学习与发展指南》,以游戏为载体,以幼儿为本精心设计组织活动,体现了以游戏为主、师幼互动、幼幼互动、动静结合的教学理念,展示了教师扎实的教学功底。

在教学反思环节,三位执教老师分别从活动目标、活动准备、教法学法等方面,结合幼儿的学习特点进行阐述,展现了教师先进的教育理念和良好的专业素养。

交流研讨提升篇

交流研讨更是一场听觉的盛宴。参加观摩的教师对三节精品课例进行点评,谈感想、说体会,各抒己见,气氛热烈,在不同的观点交流和思维碰撞中,拓宽了对课程的理解及认识。观摩教师纷纷表示受益匪浅。

点评部署总结篇

大荔县教研室小幼组教研员李敏老师对活动进行了点评,强调幼儿园开展保教保教活动应当依据《学前教育发展纲要》和《3至6岁儿童学习与发展指南》,做到树立正确的幼儿教育理念,科学制定教育目标,有针对性地确立教学重点,贴合幼儿年龄特征设计并组织幼儿集体教学活动。

活动同时对福安幼儿园片区精品课例展示下阶段工作进行了细致安排,要求片区所属幼儿园结合地域特点和园所实际,将推进游戏化课程作为常规性教育活动开展,推选精品课例,参加片区优秀课例评选活动。

本次园长学习会暨精品课例引领观摩活动的开展,为片区幼儿园提供了相互借鉴交流、共同提升的平台,为促进片区幼儿园提升管理水平、实现内涵式发展和幼儿教师专业化成长起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】