您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南高新区第一幼儿园:开展教育扶贫活动

来源:高新区教育体育局   发布时间:2019年10月17日 22:10:24 点击数: 字体:

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为贯彻落实《高新区教育文体局关于开展2019年全国扶贫日活动的通知》的文件精神,高新区第一幼儿园结合实际情况,通过致家长的一封信、召开宣传会、评选脱贫攻坚先进个人、教师入户家访等多种形式,向幼儿及家长有针对性地传播了相关具体政策。

此项工作开展后,幼儿园及时召开了教育脱贫政策宣传专项会议,提高了建档立卡幼儿家长对教育扶贫政策的知晓率。同时,教师们也在班级群积极转发了“致家长的一封信”,扩大了教育扶贫宣传范围,确保家长们熟悉相关扶贫政策。

为进一步教育幼儿、引导家长,帮扶教师们利用休息时间入户家访,深入了解了韩艺翔、杨博轩、杨景琦3名小朋友的身体健康、假期生活、在家学习等情况,提升了贫困幼儿家庭的获得感、幸福感和安全感。

在教育扶贫工作战线上,高新区第一幼儿园教师始终不忘初心、牢记使命,涌现出了一批批先进人物。党员教师郑盼盼在教育扶贫工作中兢兢业业、勇担重任,被幼儿园评为“2018-2019学年度教育脱贫先进个人”。同时她的典型工作事迹也在幼儿园公众平台大力宣传报道,促进大家互相学习,营造了人人参与、人人关心教育脱贫攻坚工作的良好氛围。

 

长期以来,高新区第一幼儿园坚持将教育扶贫工作放在首位,扎实做好建档立卡贫困幼儿的帮扶工作。通过开展教育扶贫系列活动生动展示我园教育脱贫成果。老师们纷纷表示,将对这些幼儿再多一点关心和爱护,让他们幼小的心灵感受到家庭的温暖。同时,鼓励广大教师广泛参与扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围、凝聚磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】