您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华州区毓秀小学:举行一年级教师简笔画培训

来源:华州区教育科学技术局 作者:田欣欣 发布时间:2019年10月17日 15:10:27 点击数: 字体:

为进一步促进教师专业成长,提升起始年级教学质量, 10月16日下午,华州区毓秀小学对一年级教师进行简笔画培训,以便老师将简笔画应用到课堂教学中,使课堂生动有趣,充满活力。主讲教师由该校美术组赵锋老师担任。

培训活动中,赵老师首先从简笔画的特点入手,详细讲解了简笔画的基础知识与基本技能,然后以人物表情、姿态、动作、特征为出发点,边讲解边进行现场示范,和老师们一起分享了简笔画的绘画构图和绘画小窍门,并现场指导教师如何抓住物象特点,用简单的图形来表现物象基本特征。整场培训,全体参训教师听得认真、记得仔细,在老师的示范下,拿起手中的笔构图、尝试、绘画,忙的“不亦乐乎”,收获满满。

据悉,简笔画是一种利用简单的点、线、面等绘画要素来表现物象基本特征的绘画形式,是小学教师必须具备的一项教学技能。培训结束后,大家纷纷表示,要利用课余时间以简笔画画册为参考,主动练习,争取尽快提高自己的简笔画技能,在课堂教学中充分发挥简笔画形象直观,生动活泼的教学作用,激发学生的学习热情和兴趣,不断提高课堂效率。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】