您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

大荔县崇业幼儿园:片区园长学习交流活动如期举办

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2019年10月16日 18:10:16 点击数: 字体:

为进一步规范办园行为,提高教师专业水平,10月16日,大荔县崇业片区园长学习交流活动在崇业幼儿园举行,来自崇业幼儿园片区的园长及教师代表共30余人参加。

学习交流活动中,大荔县崇业幼儿园园长常兰芳以《脚踏实地抓管理·讲求实效谋发展》为题,从园长素养、育人环境、科学管理、四个推动等方面,分享了优秀的园所管理经验;副园长李花妮从教学活动的设计意图、目标定位、重难点设置、活动组织实施等方面,分享了幼儿园教学活动设计探索的艺术性。

在课例展示环节,来自大荔县崇业幼儿园的三位执教教师,把《指南》中渗透的课程理念融入到教学的各个环节,体现出了游戏化教学情境创设和活动探究方式,使幼儿学会自主探索式发现问题、寻找答案,在学习中体验发现和成功的快乐。三位教师以幼儿发展为本展开教学,思路清晰,展现了崇业幼儿园教师过硬的教育教学水平。

在说课反思环节,学习交流活动的教师从教学目标制定、教学内容选择、教学过程开展等多方面展开讨论,细致点评,肯定课例中的亮点,剖析不足,在相互学习取长补短,受益匪浅。

大荔县崇业幼儿园片区开展的学习交流活动,充分发挥了示范园所和骨干教师的引领辐射作用,在提升园长管理水平与业务能力、促进片区幼儿园内涵发展和幼儿教师专业成长方面起到了积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】