您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

大荔县同州中学:举办核心素养下的深度备课报告会

来源:大荔县教育局 作者:张海峰 发布时间:2019年10月15日 15:10:15 点击数: 字体:

10月14日下午,大荔县同州中学邀请华南师范大学教授刘石成作了题为“核心素养下的深度备课”专题报告,同州中学全体教师参加。

报告中,华南师范大学教授刘石成首先抛出“高考考什么”“深度备考的维度”“课程是什么样的教育”等问题,与参会教师进行了热烈的交流讨论。同时,刘石成教授结合自身工作实践,从备课程、备教材、备考纲、备学情、备教法、备目标、备真题、备时政等八个方面,对深度备课的要求进行了讲解说明,使与会教师对新课标变化、教材拓展方式、学情调查、命题文件的重要性、教学与生活的关系等内容,有了更加深入的了解。刘石成教授的报告语言风趣幽默,内容丰富深刻,使教师对备课的高度、难度、广度、力度和效度等有了全新的认识,在释然中思想豁然开朗。

刘石成教授系华南师范大学政治与行政学院教育硕士负责人、华南师范大学高考质量提升项目政治科首席专家、原广东省高考命题专家、教育部领航工程名师班政治科学科导师、教育部中小学“国培”项目培训专家。刘教授长期致力于教师教育、教材、课程、教学与备考等方面的研究,近年来在全国各地做讲座达百余场次,深受广大师生的好评。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】