您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

渭南市华州区小学第一大学区第二届“枫舞少华”教学节在城关小学启动

来源:华州区教育科学技术局 作者:高艳 发布时间:2019年10月10日 18:10:03 点击数: 字体:

丹桂飘香广宇游,枫舞少华教坛喜。10月9日,渭南市华州区小学第一大学区第二届‘枫舞少华’教学节在城关小学拉开帷幕。 小学第一大学区各成员学校骨干教师参加活动。活动邀请省内名师与区内教师进行示范教学、举办专题讲座,传递先进教育理念,指导实践运用方法,教授课堂教学技巧。

活动第一天,西安市新知小学语文教师李鹏、陕西省第五批学科带头人朱华老师分别执教了五年级语文《古诗三首》、二年级语文《妈妈睡了》两节示范课,李鹏老师富有魅力的教学语言,入情入境的示范吟诵,深入浅出的理解感悟,为参训老师呈现了古诗教学有诗有画有意境的完美结合,为今后的古诗教学指明了方向。朱老师以亲切的口吻与孩子们交谈,在潜移默化中培养了孩子们品词析句的能力,巧妙地将朗读与识字相结合,重视语言训练,培养了学生的语文素养。

李鹏老师的《基于汉字构形学的趣味识字》专题讲座,从汉字构形学的角度开辟趣味识字教学的新途径,对识字教学的剖析准确而生动,理论新颖,内容丰富,富有趣味性,使听课的教师如沐春风,对今后的识字教学起到了抛砖引玉的作用。

陕西省历史教学名师工作室主持人薛淑红老师的《课题研究的思路与方法》专题讲座,让参训教师对课题研究的团队建设、研究步骤、研究方法有了更深层次的认识,为他们今后开展课题研究提供了思路和方向。

整个活动将历时四天,分语文,数学,英语,综合四个学科进行。活动邀请省内名师,通过示范教学、专题讲座、研讨交流等方式,为教师搭建观课议课和学习交流的平台,聚焦核心素养,关注课堂教学,共话专业成长,营造以研促教,以研促研的教学研究氛围。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】