您现在的位置: 缤纷校园>> 校园活动

校园活动

华阴市城关小学:筑牢防线守党纪,廉洁从教育新人

来源:华阴市教育科技局   发布时间:2019年10月08日 17:10:23 点击数: 字体:

按照开展"第二个纪律教育学习宣传月活动"的通知要求,华阴市城关小学党总支组织全体党员收看了《蜕变的灵魂》这一警示教育片,使全体参会党员又一次接受了廉政教育的洗礼。

《蜕变的灵魂》记录的是原榆林市委书记胡志强严重违纪违法案件的始末。胡志强在任期间,利用职务之便,以权谋私,大肆敛财,不讲原则,不分是非,非法收受贿赂高达亿元之多。他完全忘记了权力源于人民,只能用于人民;他彻底丢弃了作为党员干部的初心和使命。党纪国法不容亵渎,肆意妄为严惩不贷,他最终葬送了自己的一切,背负深深忏悔锒铛入狱,这给多少党员干部敲响了"拒腐"的警钟。

收看完该片后,该校党总支书记卫小虎提出,作为党员教师,我们要牢记入党初心,履行育人使命,始终坚持"一支粉笔话理想,两袖清风育英才"的新时代育人理念,努力营造风清气正的良好育人环境。

扫一扫在手机打开当前页
编辑:曾晓楠 【打印文章】